保险黄牛勾结医师 诈领钜额保险金上千万元-图坦卡蒙的诅咒
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:保险黄牛勾结医师 诈领钜额保险金上千万元           发布时间:2020年02月19日 22:22:36

保险黄牛勾结医师 诈领钜额保险金上千万元

陈嫌自104年起便开始当起保险黄牛,其客户遍布全台,但皆会远赴某特定医院向特定医师求诊,并由该医师开立与事实不符之诊断证明书等,借此向数家寿险公司诈领高额医疗理赔保险金。因做案手法相似,引人怀疑,刑事警察局与新竹县警察局接获检举后、循线侦办。

保险黄牛勾结医师 诈领钜额保险金上千万元

警方也提醒民众,有关自身权益之保险理赔等事宜,仍应由自己亲自办理,并据实回答医师问诊,避免透过不熟识之第三人代办、开立不实诊断证明书,以免遇上保险黄牛,使自己衍生额外纷争,甚至诉讼缠身、徒增困扰。

▲一名保险黄牛勾串医师,教导客户于医师问诊时,回答不实内容,借此诈领高额医疗理赔保险金,数家寿险公司受害,其牵涉的医疗理赔保险金高达上千万元。(图由新竹县警局提供,2020.2.19)

经警方长期跟监、埋伏,蒐集相关事证后,日前见时机成熟,由新竹地检署检察官张瑞玲官指挥兵分多路前往新竹、彰化及特定医院等处所执行搜索,现场并查扣保险黄牛之记事本等相关证物。

一名从事交通事故协助调解、鑑定及理赔服务之陈男,涉嫌扮演保险黄牛,勾串某医院医师,教导其客户于该医师问诊时,回答不实之内容,借此诈领高额医疗理赔保险金,数家寿险公司因此受害,据估计其牵涉的医疗理赔保险金高达上千万元。

新竹县警方带回涉嫌之陈姓男子、医师以及保户等共21人侦办,经侦讯后依诈欺取财、伪造文书等罪嫌移送法办,医师已以20万元交保,陈嫌遭羁押禁见,全案现正扩大侦办中。