香港43公务员参加反送中被捕 港府:研拟公务员宣誓效忠-武则天面首

作者:世界上第一枚邮票发布时间all:2020年04月03日 01:06:08  【字号:      】

香港43公务员参加反送中被捕 港府:研拟公务员宣誓效忠

公务员事务局还提到,正积极研究是否要求所有公务员宣誓拥护《基本法》和效忠香港特区,考虑于现行框架下的可行性,以及设立其目的和期望成效。

罗智光称,香港特区政府已经多次告诫公务员,切勿参与任何非法活动,公务员若犯刑事罪行,除了要受到法律制裁外,特区政府也必定按既定机制对他们采取纪律行动,绝不会姑息纵容。

▲▼ 天下制裁集会,香港,反送中。(图/路透社)

香港43公务员参加反送中被捕 港府:研拟公务员宣誓效忠

根据港媒报导,公务员事务局近日回复立法会议员有关《财政预算案》的提问,表示公务员若有严重不当行为、或干犯刑事罪行,根据既定机制,可将其停职,并在刑事程序完成后采取纪律处分,包括口头警告、谴责、降级、迫令退休或革职等。

▲▼反送中,反修例,香港跨年夜抗争,宣传元旦游行。(图/路透社)

记者蔡绍坚/综合报导香港公务员事务局1日指出,从去年6月至今年2月29日,有43名公务员因涉嫌参与「反修例」非法公众活动被捕,正接受警方调查或被起诉,其中42人已经被停职。此外,公务员事务局还透露,正积极研究是否要求所有公务员宣示拥护《基本法》及效忠香港特区。

此外,香港公务员事务局局长罗智光先前曾表示,将被捕公务员停职是基于公众利益考虑,一方面考虑到公务员违法后如果回到工作岗位,是否继续适合行使公职权力和职能,另一方面也考虑公众对于公务员被捕后返回岗位继续行使职权时的观感。

▲香港「反送中」期间发生众多警民冲突。(图/路透社,下同。)

▲▼香港反送中,12/20。(图/路透)




龙焱特种部队整理编辑)

专题推荐