暴龙总裁庆夺冠遭控袭警「若是白人?」 「我只失去那瞬间,他却丧命」-世界未解之谜视频

作者:灭绝动物发布时间all:2020年06月01日 15:44:47  【字号:      】

暴龙总裁庆夺冠遭控袭警「若是白人?」 「我只失去那瞬间,他却丧命」

「如果当时是另一队的总裁要进到球场,是一名白人总裁,他还会被那名警察拦下来吗?」不过尤基利意识到,他在奥克兰遇到的事,与佛洛伊德上周在明尼亚波里斯(Minneapolis)的遭遇很不同,自己只是失去了那个快乐的封王瞬间,佛洛伊德却赔上性命。

请继续往下阅读... 「像这样的死亡悲剧发生了,我们对此愤怒不已,然后新闻热度下滑,世界继续运转;过了几个礼拜,又发生另一起事件,我们再次感到愤怒,但我们又继续原本的生活,我们必须停止这样的循环。」暴龙总裁尤基利大声疾呼要那些有影响力的人物,尤其是白人,站出来呼吁停止种族歧视。

— Kristofer Noceda (@krisnoceda)

尤基利说,法律中的「秩序」不该是死命压迫有色人种,而是要让社会上所有人都能感到自在与安全,并与他人和平共处。这位49岁总裁上季一手打造出冠军阵容,为暴龙带来24年来首冠,却在球队封王后,冲上场想与球员一起庆祝时,受到一名警察拦阻,该名警察还对他提起告诉。

记者游郁香/综合报导暴龙非裔总裁尤基利(Masai Ujiri)上季打造出夺冠阵容,是多伦多能赢得队史24年首冠最重要的推手,但球队封王后,他冲上场想一起庆祝却被控袭警,他内心不禁会想,「如果当时是一名白人总裁,他会受到拦阻吗?」他感叹去年6月的意外让他失去那个快乐的封王瞬间,佛洛伊德(George Floyd)赔上的却是性命。

身为在英国出生的非裔人士,尤基利看到佛洛伊德遭白人警察残忍压脖致死的影片,感到无比的震惊。他表示警察的工作确实很不容易,肩负保护人民的重任,「但当那位警察把膝盖压在佛洛伊德的脖子上,我看不出他想保护任何人,我只看到冷漠。」

: Sheriff's deputy reportedly pushed and struck in the face by a man believed to be a Toronto Raptors executive after Game 6 of the at Oracle Arena, says.

▲暴龙总裁尤基利。(图/达志影像/美联社)

暴龙总裁庆夺冠遭控袭警「若是白人?」 「我只失去那瞬间,他却丧命」

外出慢跑遭白人父子枪杀的25岁非裔男子亚伯里(Ahmaud Arbery)、被肯塔基州员警闯入家中打死的女子泰勒(Breonna Taylor)、因捲入伪钞案就被白人警察以膝盖重压脖子致死的佛洛伊德;短短几个月,美国连续发生非裔人士因种族暴力丧命的事件,如此的悲剧不断循环。

▲2019年NBA冠军战G6,暴龙总管,尤基利(Masai Ujiri)。(图/达志影像/美联社)

▲过期票券换东森币▼ 。(图/ETtoday新闻云)

★★★好康别错过!过期票券换东森币!

疫情期间不敢出门使用票券?还是有票券不小心过期了?赶快整理来这边兑换东森币!不管是餐券、住宿券、SPA券等过期票券都能起死回生,只要跟着以下步骤,1.把过期票券找出来 2.进入东森购物的页面,输入会员帐号及密码,就会出现票券验证的画面 3.依序填写礼券编号、条码序号,并选择信讬银行,就验证成功囉




安禄山与杨贵妃整理编辑)

暴龙总裁庆夺冠遭控袭警「若是白人?」 「我只失去那瞬间,他却丧命」相关新闻

专题推荐