Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

快讯/谭德塞记者会上首度点名「台湾攻击」:我为什么要在乎被骂?-清朝皇陵

快讯/谭德塞记者会上首度点名「台湾攻击」:我为什么要在乎被骂?

由发布于 2020年4月8日 星期三

话锋一转,谭德塞也首度在WHO例行记者会上公开点名台湾,连讲3次就是台湾,并一骂3分钟「够了!真的够了!」,「3个月前,这些攻击来自台湾,我们必须诚实,我今天在这边就直说了,而且台湾外交部他们知道,却没切割,甚至也居中侮辱诋毁,但我不在乎……我今天说是因为真的是够了!但他们如果要骂仍然可以继续骂。」他表示他在意其他更重要的事,「我已经忍了3个月,就算是3年、30年、300年也可以忍」。

快讯/谭德塞记者会上首度点名「台湾攻击」:我为什么要在乎被骂?

记者董美琪/编译世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)于台湾时间8日晚间11点多在WHO例行记者会上回复各国记者提问,同时首度「公开点名台湾」,他直言这3个月来对他的人身攻击都是来自台湾,还被用不雅字眼批评,并强忍情绪回应「我为什么要在乎」。

▲▼谭德塞。(图/翻摄自Facebook/WHO)

由于美国总统川普7日抨击世界卫生组织(WHO)接受美国经费却「以中国为中心」,将考虑冻结挹注资金。因此当记者会开放媒体提问时,一位CNN记者提问,面对川普批评的心情,有没有对他造成什么影响?

谭德塞边听边皱眉,最后回说,「对个人来说,我不在乎,我专注在救人,我为什么要在乎被骂」,他表示当人们正在死亡,每分每秒钟都有人死亡,「为什么在这个时候,我要一直想个人会不会被批评,而忽视人们需要协助」直说他想得更远大。

似乎对连日来外界批评,尤其是美国川普点名「急了」,谭德塞直对记者说「谢谢第一次问我这个问题,这算是首次在公开场合回应」,强调自己即使面临死亡威胁,也都没有回应也不在乎。

接下来,他不断强调「我们应该专注救人,我不在乎谁说我什么,我宁可拿时间去拯救性命」。谭德塞一被问到这些日子遭受的抨击,一讲停不下来,似乎满肚子委屈,不断重申「我不在乎谁说我什么,只在乎救人,没有时间浪费」、「有人说我是黑鬼、黑人,我很骄傲我是黑人……。」

▼影片从26分39秒提到台湾Media briefing on COVID-19. Media briefing on COVID-19.

谭德塞首先按惯例唸新闻稿指出,自世界卫生组织知道中国首例「原因不明的肺炎」病例以来,明天将是第100天。很难相信,在这么短的时间,世界发生这么剧烈的变化,他同时也详述交代世卫组织过去100天的工作,以及在不久的将来,将要为减轻痛苦和挽救生命所做的工作。

▲谭德塞在记者会上公开点名台湾。(图/翻摄自Facebook/WHO)

谭德塞接着说,「我们会尽力做对的事」、「我们也会犯错,我们也是人」,但最终还是希望大家联合同心协力,才能对抗病毒。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

诸葛亮之墓|乾隆皇帝的儿子|曹魏皇帝|安禄山与杨贵妃|世界地震|世界上最大的火车站|世界上最大的火车站|阴兵过路|西晋第一个皇帝|渡劫失败|四大凶兽