武汉通了! 时隔65天首趟火车抵站-ufo研究

武汉通了! 时隔65天首趟火车抵站 时间:2020年04月09日 09:20:50

武汉通了! 时隔65天首趟火车抵站

乘客搭乘武汉地铁时分散座位乘车。(新华社照片)

武汉通了! 时隔65天首趟火车抵站

65天前,为全力防控新冠肺炎疫情,武汉始发、终到列车和中国铁路武汉局集团有限公司值乘的客运列车全部停运或调整。自周六凌晨12时起,武汉市17个铁路客站恢复办理到达业务;4月8日凌晨12时起,武汉市17个铁路客站出发业务全面恢复办理。

另外,武汉地铁也在周五部分重启,乘客必须扫码通过,方可安检乘车,另也必须按座位上的黄色标志乘坐,以往坐六七人的座椅上,只能乘坐三人。

陕西西安到广东广州的K81次列车在周六凌晨12时24分缓缓停靠在湖北武汉武昌火车站。

这是武汉迎来当日首趟抵达的客运列车,也是时隔65天,武汉的铁路大动脉逐渐恢复跳动频率。

42岁的王小胜坐了6小时硬座,从河南平顶山老家到达武昌,准备到蔡甸一家工厂复工。他激动的说,“终于到武汉了,很激动”。

除了客运,武汉站也迎来从广州开来的高铁。它是从广州南开行至武汉的G1112次高速动车组列车,中途停靠6个站,终点武汉站。

个人专栏

合作专栏

  • 谭德塞狂轰台湾3分钟!会后「5国反应」台人看傻:还没醒

    2019 新型冠状病毒( COVID-19 )疫情全球延烧,世界卫生组织( WHO )防疫作为遭受外界抨击,美国总统川普更点名「真的搞砸了」。 8 日晚间于 WHO 例行记者会上,世界卫生组织秘书长谭德塞( Tedros Adhanom Ghebreyesus )更首度点名台湾,滔滔不绝地骂台湾人对他人身攻击。会后,「 5 国」总统出面力挺谭德塞,却让台湾人看傻直呼「还没醒」,认为疫情随时可能会爆发。


  • 谭德塞狂轰台湾3分钟!西语国家「真实心声」曝光被推爆

    2019 新型冠状病毒( COVID-19 )疫情全球延烧,世界卫生组织( WHO )防疫作为遭受外界抨击,美国总统川普更点名「真的搞砸了」引发关注。 8 日晚间于 WHO 例行记者会上,世界卫生组织秘书长谭德塞( Tedros Adhanom Ghebreyesus )更首度点名台湾,滔滔不绝地骂台湾人对他人身攻击。会后,一名人在巴拉圭的台湾网友分享西语系网民「真实心声」,让台湾网友看完纷纷感动不已。

评测

回到顶部
长沙马王堆汉墓女尸|刘汉睡过的女星|巨骆驼蜘蛛|世界上最贵的电脑|指鹿为马是谁|武则天历史|玛雅人|鬼压床是怎么回事|印度少女|棺材|满清10大酷刑