影/扯上防疫勿「白目」 台南陈姓药师10万元交保

影/扯上防疫勿「白目」 台南陈姓药师10万元交保-诸葛亮怎么死的
编辑:世界上最小的国家                  2020年02月20日 09:30:26

影/扯上防疫勿「白目」 台南陈姓药师10万元交保

▲陈姓药师由警方陪同,前往地检署说明案情。(图/记者陈圣璋摄,2020.02.19)

据悉,陈姓药师宣称,从政府征收的口罩工厂「拿到多出来的货」,且单片成本约2元、市价5元的医疗用口罩,竟以15元高价贩售。陈姓药师更说,「我还欠3个人各50万口罩,只有我们家有口罩啊,呵呵呵…」。

台南大爱药局遭指控不仅囤积口罩,更高价贩售牟取暴利,检警调及市府相关单位联合稽查,并进行搜索,未查获囤积口罩,19日经检察官讯后,认药局负责人陈姓药师有犯罪嫌疑,然无声请羁押必要,谕令陈女10万元交保候传。

▲检调在药局现场并未查获囤积口罩。(图/记者陈圣璋摄,2020.02.19)

台南地检署指出,19日南检得悉,台南市大爱药局疑似哄抬及囤积口罩乙情,即由南检民生专组检察官黄龄慧指挥调查局台南市调查处、南市警六分局人员前往该药局进行搜索,现场并未发现大量口罩囤积。

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

▲遭控囤货高价贩售口罩,检方讯后谕令陈姓药师10万元交保候传。(图/记者陈圣璋翻摄)

惟扣得口罩之进销货凭证扣案,并将陈姓负责人带回侦讯,进一步追查口罩来源与去向,以及是否违反刑法251条及传染病防治法第61条,意图哄抬口罩价格而囤积之情事。

经检察官侦讯,19日晚上10点左右,仍认陈女有犯罪嫌疑,然无声请羁押必要,谕令10万元交保候传。

影/扯上防疫勿「白目」 台南陈姓药师10万元交保

大爱药局遭指控不仅以15元高价贩售单片医疗用口罩,更传出负责人陈姓药师表示,口罩货源充足,一次能供应数十万至百万个医疗口罩,检警调及市府相关单位联合稽查,陈姓药师竟称,因见客人乱哈拉,她才「随便说说」!

▲大爱药局遭爆料囤货且高价贩售口罩,大发国难财。(图/记者陈圣璋摄,2020.02.19)

台南市卫生局、检警调等各单位19日前往大爱药局联合稽查,现场并无查获囤积医疗用口罩,陈姓药师亦否认有囤积医疗用口罩,以及高价贩售情况,她说,她根本没有口罩,因为爆料的民众胡乱哈拉,她也同对方随便胡诌;陈姓药师强调,她卖的都是健保实名制的口罩。

世界地震|越南乳瓜|封门村灵异事件|蒋经国的儿子|灭绝动物|渡劫失败|库鲁伯亚拉洞穴|阴兵过路