导航菜单

脸书呛「合法诛杀蔡英文」 前枪击要犯蓝信祺无罪确定-世界十大未解之谜

记者吴铭峯/台北报导曾列名十大枪击要犯蓝信祺,出狱后有多次惊人之举,他去年因打算参选总统,竟在脸书公开「要公开处决蔡英文民进党、国民党」、「合法诛杀蔡英文,违抗命令极刑处死」,遭检方提起公诉。一审判决无罪,检方上诉二审,高等法院审理后,认为蓝信祺无恐吓犯意,因此驳回检方上诉。蓝信祺无罪确定。

现年55岁的蓝信祺,1981年犯下台北市「虎山双尸命案」后遭通缉,1985年被捕,判刑19年定谳。他出狱后多次惊人之举,1993年在信义计画区引爆瓦斯桶,造成公众危险。而后他热心政治,2016年召开记者会自行称帝,号「宇宙原体黑龙上帝」、「世界台湾皇帝」、「大日昭明皇帝」、「全人类唯一合法、民主宪政国家统治政权宇宙原体上帝本人」等。2012、2016年、2020年三度独立参选中华民国总统,但均因未送出任何连署书,连署失败无法参选。

▲蓝信祺。(图/翻摄自蓝信祺脸书)

一审认为蓝信祺抒发个人不满,属政治性言论,因此判决蓝信祺无罪。检方上诉二审,高等法院审理后,也采信一审见解,认为蓝信祺的言论属于言论自由保护范围内,因此19日驳回检方上诉,蓝信祺无罪确定。

脸书呛「合法诛杀蔡英文」 前枪击要犯蓝信祺无罪确定

本案发生在去年他打算参选总统之际,他在脸书上发表言论,说自己是「全人类唯一的合法民主宪政平等统治者」,还说「蔡英文政府被法定证明不法假伪民主宪政政权」,自称「朕宇宙世界全人类国家唯一合法民主宪政祖上民主帝国统治政权中央君主大日昭明皇帝、宇宙原体黑龙上帝本人、中央全人类共同国会主席、宪法庭主审、全人类中央皇室法庭君父、中央政府统治院院长,遵民主宪政全人类每人最大利益宇宙生命宪法合法统治宇宙世界人事物项、合法主宰每人万物生杀大权。」「要公开处决蔡英文民进党、国民党」、「合法诛杀蔡英文,违抗命令极刑处死」检方认为这有恐吓危害公众安全之虞,提起公诉。